Наши статьи про волосы

Все о наращивании волос (история, уход и т.д.)

 НАРАЩИВАНИЕ ВОЛОС.

 Процедура наращивания волос была изобретена в Италии около двадцати лет тому назад. Сначала она была доступна только обеспеченным дамам.Сейчас цены на наращивание волос стали доступными для многих женщин, а сама процедура и в нашей стране стала весьма востребованной и популярной.

Я делаю наращивание волос по всем существующим технологиям, но предпочтение отдаю двум из них, т.к. мой опыт работы подсказал мне, что они наиболее безопасны для своих волос и подходят большинству клиенток:

 ГОРЯЧЕЕ НАРАЩИВАНИЕ ВОЛОС ПО ИТАЛЬЯНСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ

 Данный вид наращивания делается при помощи специальных профессиональных щипцов, которые нагреваются до нужной температуры. Температура не превышает температуру нагрева обычных утюжков для волос и соответственно не портит ваши собственные волосы. С помощью данных щипцов расплавляется кератиновая капсула, при помощи которой к пряди ваших волос прикрепляется нарощенная прядь.

 Многие мастера формируют стык специальными щипцами. Но я формирую капсулы только руками, т.к.такая капсула выглядит намного натуральнее и незаметнее. Она получается небольшой и круглой формы, тогда как сформированные щипцами капсулы намного крупнее и имеют прямоугольную форму, из-за чего они больше видны на голове и чувствуются руками. К тому же круглые капсулы, сформированные руками, дольше носятся, т.к. намного меньше спутываются между собой и отсутствует сильный вычес волос. К тому же круглая капсула лучше проходит между зубьями массажной щётки, соответстенно Вам будет легче расчесывать волосы.

Снятие волос выполняется при помощи специального инструмента - щипцов для снятия волос и специальной жидкости. Раствор наносится на капсулу, после чего капсула размягчается щипцами. Жидкость, проникая внутрь капсулы, начинает воздействие на клеящее вещество, разрушая его. После чего нарощенная прядь и остатки капсулы легко удаляются, не травмируя свои волосы.

После того, как все наращенные волосы удалены, выполняется процедура вычёсывания.
 Наши волосы постоянно обновляются и находятся в процессе постоянного роста,
в день мы теряем до 100 волосинок. Эти погибшие волосы не удаляются,так как остаются удерживаемые в капсуле. За несколько месяцев ношения наращенных волос, они слегка запутываются с соседними волосками. Наша задача - удалить отмершие волоски , попросту аккуратно вычесать, для этой процедуры используется специальный инструмент и расчёска с мелкими частыми зубьями.


ЛЕНТОЧНОЕ НАРАЩИВАНИЕ ВОЛОС

 Ленточное наращивание появилось в Германии несколько лет назад. Этот способ весьма удобен тем, что при таком способе наращивания не нужны щипцы и капсулы: волосы крепятся при помощи специального силиконового состава, нанесенного на ленты волос шириной 3-4 сантиметра, которые позволяют придать Вашим собственным волосам длину и объем так, что их невозможно отличить от естественных. Благодаря таким лентам, данный вид наращивания и получил свое название – «ленточное». К тому же ленточное наращивание делается намного быстрее, чем, например, капсульное. Это очень удобно, если у клиентки очень большой объем своих волос и наращивать надо много прядей (ведь чем больше своих волос, тем больше требуется нарощенных прядей).

Но у ленточного наращивания есть один минус - носить ленты больше 1,5 месяцев не рекомендуется, т.к. пряди могут начать сползать, а волосы сильно путаться. Соответственно коррекцию надо делать чаще.
 Снятие волос делается при помощи специального состава, который наносится на ленты и позволяет их разлепить и снять без всякого вреда для своих волос. Затем свои волосы аккуратно прочесываются.


МИФЫ О НАРАЩИВАНИИ ВОЛОС.

 Миф №1. Волосы от процедуры наращивание волос портятся. – Это не так!
Точнее, волосы действительно могут испортиться, но не от самой услуги «наращивание волос», а от неправильного ухода за наращенными волосами в процессе носки, слишком длительного ношения без коррекции , что приводит к сильному прикорневому запутыванию. Также своим волосам может повредить неправильное и неумелое снятие наращенных волос.
Кстати, не стоит забывать, что в день мы теряем до 100 волосинок, которые ежедневно удаляем с помощью расчёски, поэтому при наращивании волос собственные волосы, выпавшие естественным путём, остаются в капсуле и, таким образом,
некоторые естественные потери при снятии наращенных волос неизбежны.

 Миф №2. С процедурой наращивание волос – собственные волосы не растут. - Может быть, если сделать наращивание некачественными материалами у мастера-неумехи без должного опыта работы. Волосы при наращивание волос растут, у некоторых даже быстрее, чем без него.


КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА НАРОЩЕННЫМИ ВОЛОСАМИ


  1. Мыть волосы следует не запрокидывая волосы вперед при мытье.
  2. При использовании бальзама или маски для волос избегать попадания на стыковочные капсулы.
  3. Не желательно расчёсывать мокрые волосы.
  4. Использовать специальный спрей, которым нужно пользоваться после каждого мытья головы.
  5. На ночь рекомендуется собирать волосы в косу.
  6. Рекомендуется использовать шампунь, не содержащий лаурилсульфат натрия (например, Natura Siberica) и специальную массажную щетку для нарощенных волос.