Наши статьи про волосы

Все про афрокосички

Было бы ошибочно думать, что для того, чтобы иметь охапку африканских косичек,

необходимо располагать внушительным запасом собственных волос. Вполне достаточно иметь собственные волосы 5-7 см, так как косичка в любом случае
плетётся из искусственного волокна. Если собственные волосы длинные,
то они вплетаются в косу вместе с этим волокном.
Даже, если свои волосы достаточно густые и длинные, африканские косички из них заплести нельзя. Для того, чтобы причёска получилась действительно африканской, а не узбекской, нужно, чтобы косички были ровными по всей длине и достаточно плотными. С этой задачей легко справляется синтетический материал – канекалон, который специальным способом вплетается от корней своих волос.Примерное количество косичек на голове 100-150.

И помните, мнение, что чем больше косичек на голове, тем меньше будут заметны проборы – ошибочно. Гораздо важнее правильное расположение косичек и грамотное их распределение по голове.

ВИДЫ АФРОКОСИЧЕК.

1) КЛАССИЧЕСКИЕ АФРОКОСИЧКИ получаются путем вплетения в волосы синтетического материала - канекалона. Плетутся 5-8 часов.

2)ПРЯМЫЕ зи-зи. Машинная очень тоненькая прямая косичка. Стандартная длинна - ниже талии. Относится к варианту «быстрого плетения». Готовая прическа выглядит как очень тонкое и длинное афро, но получается гораздо объемнее и легче по весу. В сравнении с афро, прическа просто весит в 2 раза меньше. Более доступный вариант по цене. Время плетения - 2-4 часа.

3) ГОФРИРОВАННЫЕ зи-зи. Материал отличается от прямых зи-зи тем, что имеет завиток «зиг-заг».
Относится к технике "быстрого плетения".

4) АФРОЛОКОНЫ представляют собой отдельные друг от друга волнистые пряди,
которые вплетаются в волосы.

5) ПОНИ плетутся также, как и обычные африканские косички, но используется легкий материал "пони". Отличие лишь в том, что косички заплетаются не до конца, оставляется 10-15 см свободного волнистого локона.

6) БЕЗОПАСНЫЕ ДРЕДЫ - это иммитация дредов. Специальные дреды, сделанные из каникалона, вплетаются в волосы клиента, но в отличае от настоящих, их можно просто снять. Обрезать волосы, как после носке настоящих дредов, Вам не придется.