Наши статьи про волосы

Вопросы и ответы, связанные с наращиванием волос.

ЧаВо-Самые частые вопросы про наращивание волос.

В данной теме раскрыты основные вопросы, связанные с наращиванием волос с целью развеять сомнения и опасения девушек перед процедурами. А также обезопасить клиенток от нерадивых мастеров и недостоверных данных в этой области. Все вопросы и ответы составила дипломированный мастер в этой сфере с 12-ти летним стажем Гринина Ксения.

1. Портит ли свои волосы наращивание? - Во первых, это зависит от вида наращивания. Есть виды наращивания, которые при правильной носке и своевременной коррекции абсолютно безопасны для своих волос. А есть такие, которые действительно портят волосы. Многие мои клиентки после нескольких лет наращивания волос, отрастили свои, длинные, густые и шикарные волосы, о которых до это лишь приходилось мечтать. Я сама себе наращиваю вот уже более 13 лет. И все прекрасно.

2. Где правильно приобретать волосы для наращивания?- Я рекомендую сначала найти своего мастера и к нему обратиться по этому вопросу. Настоящий мастер либо имеет в наличии свои волосы для наращивания, либо знает где можно приобрести натуральные волосы по адекватной цене. В любом случае он не должен посылать вас в магазин или на рынок, т.к. это или очень дорого или вы приобретете совсем не волосы, а силиконовую структуру, которая на живые волосы совсем не похожа, а не профессионалу порой бывает очень сложно разобраться в данном вопросе.

3. Какое из видов наращивания лучше?- На сегодняшний день существует большое количество видов наращивания, в которых очень просто потеряться. На самом деле перед выбором вида наращивания волос вам необходимо определиться, для чего вы хотите делать наращивание, для каких целей. Если вы хотите постоянно носить наращенные волосы, то я вам рекомендую горячее капсульное наращивание волос, которое я и предпочитаю остальным видам наращивания. И делаю себе постоянно! Как наиболее совершенный вид наращивания на данный момент по многим параметрам. Ленточное я рекомендую только для тех у кого свои волосы густые, в обратном случае ленты в прическе будут постоянно видны. Пришивание тресса на косичку или афронаращивание, рекомендую тем, кто хочет сделать волосы ненадолго, для свадьбы или к какому -то событию, т.к. этот вид наращивания неестественно смотрится без праздничной прически. Холодное клеевое не рекомендую вообще, т.к. оно портит ваши собственные волосы, наращивание на кольцах ринг-старз не рекомендую, так как также портит ваши волосы и идет большой вычес наращенных волос во время носки. Я могу делать любой вид наращивания, но буду рекомендовать лучший, т.к. забочусь о своих клиентках.

4. Вредит ли волосам горячее капсульное наращивание?- Я часто вижу в интернете информацию с данным утверждением. На самом деле это самый лучший и безопасный вид наращивания на сегодняшний день. Те, кто распространяет обратное, просто не умеют его правильно делать, это действительно довольно сложно для не профессионала. Просто нужно правильно подобрать все составляющие. Во первых волосы, должны быть натуральными, и не самыми дешевыми, настоящие не могут стоить копейки. Я использую в своей работе ТОЛЬКО настоящие натуральные срезы волос, южно-русских и славянских. Китай дешевый вообще не рекомендую, т.к. это уже не волосы. Во вторых нужен тугоплавкий итальянский кератин, а никак не смола или легкоплавкий китайский кератин , это все дешевая подделка. В третьих надо правильно подобрать структуру волос под волосы клиента, чтобы они "слились" вместе, и не доставляли дискомфорта при ношении. В четвертых нужно правильно по голове располагать капсулы на голове клиента, чтобы прическа смотрелась естественно и нагрузка на волосы правильно распределялась, этому обучают в спец. заведениях. В пятых, и это наверное главный залог успеха, необходимо найти "своего" настоящего мастера, желательно с многолетним стажем непрерывной работы, с профессиональным образованием, с многочисленным портфолио выполненных работ. И главное! С любящим свое дело!

5. Как часто нужно делать коррекцию наращенных волос? - Если соблюдать правила носки волос, то горячее капсульное наращивание раз в 3-4 месяца, ленточное раз 1-2 месяца, афронаращивание раз в месяц.

6. Как долго длится процедура наращивания волос? - В среднем, у меня, я работаю очень быстро, занимает 2-3 часа. Зависит от степени сложности наращивания, микрокапсулы или обычное, густые свои волосы или нет и т.д.

7. Наращивание волос стоит очень дорого?- Вовсе нет, может быть в салонах, где надо платить много денег, на аренду, зарплату, налоги, и пр. . то да, они вынуждены искуственно завышать цену иначе они выйдут в минуса, я же работаю на себя, как частный мастер, работаю на дому, и нигде не переплачиваю, тем более понимаю что в сегодняшние нелегкие времена решающее значение для людей играет именно доступность продукта или услуги. Хоть я и использую в своей работе только профессиональные материалы, краски, кератин, настоящие натуральные волосы и прочее я могу позволить себе поставить цену ДАЖЕ ниже рыночной, т.к. приобретаю это все у надежных, проверенных годами поставщиков и производителей, минуя различных перекупщиков. Так цена на наращивание волос (работа) составляет 3-4 т.р., цена волос темных 6-10 т.р. и блонд 7-13 т.р. Коррекция наращенных волос 3500 р. в среднем и снятие волос-1000 р. Что я считаю совсем недорого за шикарный внешний вид, длинные и густые волосы, восхитительную прическу и особое внимание со стороны мужчин!

8. Трудно ли ухаживать за наращенными волосами? - Совсем нет, не труднее, чем за своими собственными. Просто нужно соблюдать ряд простых правил. Мыть волосы нужно только шампунем НЕ содержащим лаурил сульфат натрия. Я рекомендую Natura Siberica. И, естественно, пользоваться бальзамами и масками. Использовать спец. расческу для наращенных волос, а также спрей для легкости расчесывания, рекомендую Gliss Kur, не ложиться спать с мокрой головой, и на ночь заплетать волосы в простую косичку. Вот пожалуй и все! Видите как просто!